泰姬玛哈娱乐网:独家:爱佑慈善基金会回应七大网传质疑

2019-02-17 13:00 来源:泰姬玛哈娱乐网

截图自公众号“中国社会组织动态”AI财经社:微信上曾有一个“分贝筹”项目,由“爱佑未来慈善基金会”发起,该项目因为有明显问题被主管部门深圳民政局叫停,那“分贝筹”是双方合作的项目吗?爱佑慈善:这不是我们的合作项目,和爱佑没有关系。

但我们了解到,在公开渠道可以看到深圳市民政局,也就是爱佑未来的主管部门已经在今年6月15日做出了处罚公告,爱佑未来也在其官网上对善款情况和项目后续执行发布了公告。

AI财经社:该微信文章提到,在募款亿元的2016爱佑慈善晚宴上,爱佑未来捐出了4140万元,排名第二,是怎么回事?爱佑慈善:根本不是这个情况。

这4,140万元是刚才讲的爱佑未来在公募平台上为爱佑项目筹集的公众捐款,跟慈善晚宴没有任何关系。

AI财经社:微信文章提到“在爱佑那份150页的精美年报上,花很大篇幅宣传了他们和各家医院的慈善医疗合作,但财报上显示,对那些医院应付账款最高只有133万,是南京市儿童医院。 ”这是怎么回事?爱佑慈善:我们的官网上有2017年的年度审计报告,供公开查阅,在第24、25、26页有相关详情。 2017年,我们的“爱佑童心”、“爱佑天使”、“爱佑晨星”三个项目与65家医院合作,救助了超过了9,000名患儿,涉及先天性心脏病、白血病、早产儿救助等多种疾病的救助,以上项目2017年公益支出总额达209,917,元。 其中文中提到的南京市儿童医院,2017年仅“爱佑晨星”一个项目爱佑就已经向其支付了6,660,元。 而文中提到的133万“应付款”则是截至2017年12月31日应支付南京市儿童医院但尚未支付的款项。

AI财经社:那篇文章最后提到王兵不仅是爱佑创始人和理事长,也是鼎天资产董事长兼CEO,持有BAT、新浪等多家公司股权,这是怎么回事?爱佑慈善:理事长王兵的企业家身份,是我们一开始就主动披露过的事情,从爱佑注册成立的时候,他的身份就是在我们的主管部门民政部有备案的,有据可查,是公开信息,我们自己的年报上也都如实披露。

理事长公司的投资业务和爱佑无关。

AI财经社:文章还提到,去年你们最大的捐赠,给了“北京爱佑公益发展基金”,共计超过2500万,这家组织没有官网,网上也没任何信息?爱佑慈善:这家组织名叫“北京爱佑公益发展中心”,文章里的名字写错了,可能是这个原因查不到信息。

(编者注:经查询,该组织注册于北京市民政局,登记于2016年,属民办非企业单位。

)爱佑拥有儿童医疗、儿童福利和公益创投三大项目矩阵。

北京爱佑公益发展中心是爱佑公益创投项目的执行方,爱佑公益创投项目的机构评估、多维度资助、投后管理和赋能培训都是通过北京爱佑公益发展中心实施的。 截至2018年6月底,爱佑公益创投项目矩阵累计资助机构达118家,覆盖8个公益大类97个子领域,培训覆盖了超过350家机构的3,200余人次。

(责任编辑:佚名 )

视频新闻

  1. 泰姬玛哈娱乐网:多益神武3:点燃全球首场5G真4K直播盛典咪咕汇
  2. 泰姬玛哈娱乐网:香港冬季流感肆虐 急症室求诊人数6751人次创新高
  3. 泰姬玛哈娱乐网:横滨上海结为友好城市45周年 两市长20年首次同年互访
  4. 泰姬玛哈娱乐网:CSL2017总决赛圆满落幕 Eclipse击败VG夺冠
  5. 泰姬玛哈娱乐网:印度绿色法庭法官:印度经济发展迅猛但许多人仍未脱贫2015年9月18日
  6. 泰姬玛哈娱乐网:甘肃:前10月为6.8万户企业减税逾14亿元
  7. 泰姬玛哈娱乐网:网友给沈阳市市长留言获回复 共计12条
  8. 泰姬玛哈娱乐网:网上官司怎么打——记者探访北京互联网法院
  9. 泰姬玛哈娱乐网:心脏好不好 捏捏脚踝测一测!
  10. 泰姬玛哈娱乐网:多谋民利 多解民忧(大督查在行动)——2018年国务院大督查综述之六2013年7月25日