泰姬玛哈娱乐网:美股1月强劲反弹!大市值公司普遍上涨,回购仍是提振股价利器

2019-02-09 13:00 来源:泰姬玛哈娱乐网

美国股市2019年1月份收官,三大股指均出现大幅反弹。

就在此前的2018年12月,美股刚经历一轮近年来罕见的下跌。 1美股1月份大涨纳指创7年最大月度涨幅美国股市2019年1月份的行情已收官。 从1月最后一天的表现来看,三大指数涨跌互现,道琼斯工业指数下跌%,纳斯达克指数上涨%,标准普尔500指数上涨%。 总体上看,美股1月份出现大幅反弹,道琼斯工业指数月度涨幅达%,创下2015年10月之后最大月度涨幅。

纳斯达克指数月度涨幅达%,创下2011年10月之后,最近7年多的最大月度涨幅。

标准普尔500指数月度涨幅达%,也创下2015年10月之后最大月度涨幅。

值得注意的是,标准普尔500指数还创下自1987年之后,最近32年来最大的1月份涨幅。 在此之前的2018年12月,美国刚经历一波惨烈下跌,主要指数进入技术性熊市。

琼斯工业指数当月下跌了%。

对于美股1月份从谷底反弹的原因,市场人士普遍认为是美联储加息态度出现软化。

这一预期也为美联储的行动所验证。 事实上,就在当地时间1月30日,美联储发布了2019年首个利率声明,除了预期之内的按兵不动外,还撤销了进一步加息指引,承诺在未来行动上保持耐心,并表示准备让资产负债表正常化,在必要情况下,改变资产负债表的规模和构成。 2美大市值公司普遍上涨刚过去的1月份,美股上市公司普遍出现上涨,大市值公司集体反弹,在此前的2018年12月,美股市值居前20的公司基本全军覆没,全部下跌。 亚马逊1月份上涨%,基本收复此前一个月的跌幅。

该公司2018年第四季度及全年财报显示,第四季度净销售额为724亿美元,同比增长20%;净利润为亿美元,较上年同期的亿美元增长62%。

微软的表现也可圈可点。

该公司近日发布的2019财年Q2季度财报显示,截止2018年12月31日,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,微软第二财季总营收为亿美元,较上年同期的亿美元增长12%。

由于手机销售不太理想,苹果近几个月股价一直比较低迷,2019年1月虽出现反弹,但仍弱于其他主要大市值公司。 苹果最新的财报显示,2019第一财季,即截至自然年2018年12月29日的一个季度,公司营收为亿美元,较上年同期的亿美元下降5%左右;净利润为亿美元,较上年同期的亿美元下降%。

不过回购成为苹果稳定股价的利器,苹果第一财季通过公开市场用82亿美元回购了3800万股票。 中金公司的研究认为,从原因上看,美股公司回购之所以远多于其他市场特别是部分新兴市场,首先是因为美股公司更加注重股东回报,且普遍对高管采取股权激励,因此管理层有意愿将利润的较大比例通过回购和分红分配给股东。

中金公司的研究认为,同样作为利润分配的方式,美股公司更热衷回购是因为相比分红,回购有几点优势:1)都需动用现金的情况下,回购对EPS有增厚效果;2)从管理预期角度,持续且稳定的分红比率(payoutratio)对锚定投资者预期有重要意义,相比之下回购可作为分红的补充,可以更为灵活;3)回购按资本利得相比分红按个人所得的处理方式具有一定税收优势;4)回购后股份可以作为库存股(treasurystocks)而无需强制注销。

(责任编辑:佚名 )

视频新闻

  1. 泰姬玛哈娱乐网:江苏首家区级综合行政执法局苏州吴江挂牌成立
  2. 泰姬玛哈娱乐网:《章草通论》出版 全面解读“章草两诀”
  3. 泰姬玛哈娱乐网:河北省政协原党组副书记、副主席艾文礼严重违纪违法被开除党籍
  4. 泰姬玛哈娱乐网:涉军维权:“法律援助”在行动2001年5月14日
  5. 泰姬玛哈娱乐网:日媒关注粤港澳大湾区建设:一小时经济圈被寄予厚望
  6. 泰姬玛哈娱乐网:专家:“高校社会影响力排行榜”与泰晤士排行榜异曲同工
  7. 泰姬玛哈娱乐网:发改委:推动1亿非户籍人口在城市落户
  8. 泰姬玛哈娱乐网:今后三年河北省每年在贫困地区创建10个省级现代农业园区
  9. 泰姬玛哈娱乐网:国足备战亚洲杯遇1困难 里皮的计划受影响 足协正努力解决2004年3月21日
  10. 泰姬玛哈娱乐网:中国迎来首个“农民丰收节”