泰姬玛哈娱乐网:“一城一策”成高频词——2019年楼市调控信号 ——凤凰网房产重庆

2019-02-06 13:02 来源:泰姬玛哈娱乐网

2018年房地产从严调控,市场逐步回归理性。 正在陆续召开的地方两会上,10多个省份的政府工作报告提出房地产调控以稳为主,强调完善住房保障体系。 此外,“一城一策”成为高频词。 专家认为,这预示楼市调控灵活性增强。 多省份提“三稳”,有地方提防控房地产领域风险从已召开的各地两会看,今年调控以稳为主,确保房地产市场稳定发展被提到前所未有的高度。

去年年底,住建部在全国住房和城乡建设工作会议上提出了“稳地价、稳房价、稳预期”要求,多地两会也明确提出“三稳”。 上海将加强房地产市场调控不动摇、不放松,房地产市场平稳健康发展,房价保持总体稳定;河南强调,“加强市场供需双向调节,坚决遏制投机炒房,加强城市之间政策联动和统筹协调,落实稳地价、稳房价、稳预期责任”;福建提出,“健全促进房地产市场平稳健康发展长效机制,切实稳地价、稳房价、稳预期”。

不少地方还明确了稳定房地产市场的目标、措施。 陕西省提出,推动房地产市场平稳健康发展,有效防控房地产领域风险。 四川省提出加强房地产市场监管,促进房地产市场平稳健康发展。 深圳市强调,以更多经济手段构建房地产市场平稳健康发展长效机制,加快住房制度改革配套政策落地,并推进住宅政策性金融机构改革试点。

“政策总基调没有变,依然是‘稳’。

”北京市人大代表、北京大学房地产法研究中心主任楼建波认为,落实“稳地价、稳房价、稳预期”要求,今年各地定位房地产市场不会离开这个主基调。

稳定房地产市场的核心,就是要防止房价暴涨暴跌,“房住不炒”的定位没有变。 易居研究院智库研究中心总监严跃进等业内专家分析,各地两会透露出“稳字当头”和强化预期管理的信号,表明各地楼市调控的稳定性和连续性将会继续下去。

住房保障力度加大,进一步补齐租赁短板值得注意的是,今年各地两会强调完善住房保障体系,并强化了租赁住房布局。

一些城市普遍聚焦住房保障,力度比往年有所加大。 北京提出,完善住房市场体系和住房保障体系,多渠道建设筹集政策性产权住房6万套,完成棚户区改造万户,相较于去年力度更大。 广州市明确,2019年要扩大户籍家庭住房保障覆盖面,基本建成保障性安居工程万套,也超过了去年力度。

其他热点城市和省份也加强了住房保障体系的建设。

上海提出,新增供应各类保障房8万套;深圳的部署更加具体,提出加大人才住房、安居型商品房、公共租赁住房建设筹集力度,建设筹集人才住房和保障性住房8万套、供应万套;安徽预计新开工保障性安居工程万套,基本建成万套;福建2019年将完成棚户区改造万套。 为构建租售并举的住房格局,各地在租赁市场下功夫颇多。

福建强调加强共有产权住房和租赁房建设,培育住房租赁市场;北京市今年多渠道建设筹集租赁住房5万套(间);深圳提出完善住房租赁监管,出台专门政策严控住房租金过快上涨;上海新建和转化租赁房源万套,新增代理经租房源万套,建成住房租赁公共服务平台。 易居企业集团首席执行官丁祖昱认为,重视保障、鼓励租赁是近年来构建“租购并举”住房格局中的重要一环,今年多地将进一步补齐保障和租赁的短板。 针对目前房屋租赁市场诸多不规范现象,多地加强制度建设、金融支持,有利于实现租售“两条腿”走路。

“一城一策”成调控高频词,多地将开展试点记者发现,“一城一策”成为多地政府工作报告中的高频词。

专家认为,这预示着楼市调控灵活性增强。 多地政府工作报告明确提出实行“一城一策”。 福建省提出,落实城市主体责任,编制实施住房发展规划,福州、厦门编制“一城一策”实施方案;河南省明确坚持因地制宜、综合施策,实行“一城一策”。

另外,杭州、宁波、成都、长沙等地还明确将开展房地产市场调控“一城一策”试点。

“在‘房住不炒’的大前提下,‘一城一策’已经成为核心政策逻辑。

中央定原则,地方定细则,夯实城市政府主体责任。

‘一城一策’既能给予地方调控的灵活性,同时避免统一调控带来的系统性风险。 ”贝壳研究院院长杨现领表示。 据了解,自2018年底至今,菏泽、青岛、珠海等地对楼市政策进行了微调。 安居客房产研究院首席分析师张波认为,无论地方采取何种微调都是为了“趋势的稳定性”,调控在不同城市表现出地区差异性,有利于楼市整体保持平稳。

(责任编辑:佚名 )

视频新闻

  1. 泰姬玛哈娱乐网:北京:拆迁滞留地变身“快递之家”2002年7月9日
  2. 泰姬玛哈娱乐网:中央和国家机关党校进行学习实践活动行前动员
  3. 泰姬玛哈娱乐网:秋季常见这四大症 教你巧应对
  4. 泰姬玛哈娱乐网:何亚非:2019,世界面临哪些重大挑战
  5. 泰姬玛哈娱乐网:不断刷新纪录 京东方在渝落下第四子(图)
  6. 泰姬玛哈娱乐网:2018年海南省健身瑜伽公开赛圆满落幕
  7. 泰姬玛哈娱乐网:红星美凯龙进军共享办公 王伟:提升物业效率
  8. 泰姬玛哈娱乐网:“命都是空调给的?”但吹不好也会伤人
  9. 泰姬玛哈娱乐网:沈阳公交智慧调度系统让车隔长短一“幕”掌控2011年5月21日
  10. 泰姬玛哈娱乐网:涉军维权:“法律援助”在行动