泰姬玛哈娱乐网:久坐族,练出“天鹅颈”

2019-01-14 09:00 来源:泰姬玛哈娱乐网

“久坐族”“低头族”常有驼背的烦恼,其实是得了上交叉综合征。 说起这个名词,大家可能觉得陌生,但是圆肩、驼背、头部前倾的表现很多人都有。

上交叉综合征是指由于肌肉不平衡而导致的上肢体态问题。

如果平时过多使用颈椎,且姿势不正确,或由于锻炼方法不对造成斜方肌紧张,脖子到肩膀处就会看起来有鼓鼓的大包,显得脖子短、脸大,影响个人气质。

上交叉综合征不仅导致体态变形,还会引发系列身体疼痛,甚至出现手麻、胸闷、视力模糊等情况。 下面为读者介绍6个动作,坚持训练,也许你也能得到“天鹅颈”。 1.靠墙站立。

头部、背部、腿部都紧靠墙站立,每天至少坚持10分钟。

这个动作不仅有助于塑造“天鹅颈”,还能瘦腰。

2.双手合十向后。 保持背部挺直,双手向后合十,让背部得到舒展。

根据自己的能力,尽量坚持长一些时间。 3.双手向后伸展。 双手向后撑,头部向后缩,可平移,让胸部、肩部有拉伸的感觉,有点像平时伸懒腰的动作。 4.跪式手臂前伸。 跪位腰部下沉,手臂尽量向前伸展,拉伸肩部、背部,这个动作类似瑜伽的舒展动作。 5.猫式。 跪立,双手离开与肩同宽,手臂与大腿垂直于地面,呈四角板凳状。 吸气,仰面、塌腰、提臀,眼睛向上看,肩膀放松,手臂不要弯曲;呼气,低头,微微含腰,同时拱起脊柱,眼睛看向紧缩的腹部。 整套动作重复10次为1组,1天可做3组。

6.扶墙弯腰拉伸。 手臂扶墙弯腰,上半身与下半身尽量呈90度,双腿尽量保持直立,背部向下沉,让手臂、背部得到拉伸。 ▲。

(责任编辑:佚名 )

视频新闻

  1. 泰姬玛哈娱乐网:大连营造更优环境壮大民营经济实力
  2. 泰姬玛哈娱乐网:沈阳公交智慧调度系统让车隔长短一“幕”掌控
  3. 泰姬玛哈娱乐网:微信封杀!MIUI下线自动记账功能2006年5月21日
  4. 泰姬玛哈娱乐网:起底制售假证章黑色产业链:应有尽有 仿制逼真
  5. 泰姬玛哈娱乐网:第521期:常吃菠菜能抗氧化、抗肿瘤 到底能不能补铁?
  6. 泰姬玛哈娱乐网:唐三彩鉴别型、胎、釉缺一不可
  7. 泰姬玛哈娱乐网:普京探望癌症患儿 收到孩子们回赠的新年礼物
  8. 泰姬玛哈娱乐网:三部门联合发布互金从业机构新规剑指反洗钱反恐怖融资2003年3月28日
  9. 泰姬玛哈娱乐网:“双11”当天全国处理4.16亿快件同比增长25.68%
  10. 泰姬玛哈娱乐网:北京青年报:冒雨举办越野赛 少了一点安全顾忌