泰姬玛哈娱乐网:湖北制发纪检监察干部“十五不准”自律卡

2018-12-19 09:00 来源:泰姬玛哈娱乐网

近日,湖北省纪委监委机关举行“十五不准”行为规范自律卡集中发放仪式。

省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山为省纪委监委领导班子成员和省委巡视办、机关内设机构、直属单位负责人发放“十五不准”行为规范自律卡。 随后,自律卡陆续发放至全省2万余名纪检监察干部,实现“一人一卡”,随身携带,强化自律习惯。

“十五不准”行为规范是湖北省纪委监委根据党章、党规党纪和监察法等法律法规,结合湖北实际作出的具体规定,包括不准妄议中央重大决策部署,或发表、传播同中央精神相违背的言论、文章等;不准组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等非组织活动;不准在同事或上下级之间搞请客送礼、拉帮结派等“小圈子”和庸俗关系;不准在担负工作任务期间饮酒,等等。 “自律卡是指导和规范纪检监察干部自身行为的‘指南针’,提醒自身廉洁自律的‘紧箍咒’,拒绝‘糖衣炮弹’和各种请托的‘护身符’。

”湖北省纪委监委有关负责人表示,发放“十五不准”行为规范自律卡,决不是搞形式、走过场,而是通过运用好自律卡,促进“十五不准”行为规范的落实,时时提醒纪检监察干部严格自律。 省纪委监委专门为发放和运用好自律卡在全省作出部署,对违反“十五不准”的纪检监察干部严肃追责问责。

据悉,湖北省纪委监委持续加强内部监督管理,始终坚持刀刃向内,严防“灯下黑”。

今年1月至11月,全省立案查处纪检监察干部191人,其中厅处级干部49人。

(通讯员杨宏斌)(责编:丁涛、曹昆)。

(责任编辑:佚名 )

视频新闻

  1. 泰姬玛哈娱乐网:考古印证史书记载:曹操墓被拆到底谁干的?
  2. 泰姬玛哈娱乐网:2018南宁消防电动车防火宣传进社区友爱广场活动落幕
  3. 泰姬玛哈娱乐网:長城入股H2M搶先布局氫能源
  4. 泰姬玛哈娱乐网:Angelababy帮粉丝现场求婚 穿白色抹胸蝴蝶礼裙美爆了2005年5月9日
  5. 泰姬玛哈娱乐网:抚平幼升小焦虑不能只靠家长转变心态
  6. 泰姬玛哈娱乐网:涉嫌11项罪名!台州警方打掉“老五瓜”涉黑犯罪团伙
  7. 泰姬玛哈娱乐网:北大医院医生遭殴打事件始末:打人者被刑拘
  8. 泰姬玛哈娱乐网:见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历⑽·李谷一
  9. 泰姬玛哈娱乐网:潜心发掘优秀传统文化助力开拓华夏文明沃土
  10. 泰姬玛哈娱乐网:第五届世界互联网大会倒计时 千年古镇遇见智能未来