泰姬玛哈娱乐网:不断刷新纪录 京东方在渝落下第四子(图)

2018-12-11 11:21 来源:泰姬玛哈娱乐网

重庆京东方技术人员在对产品进行检测。

(本报资料图片)重庆京东方供图  12月8日,京东方科技集团股份有限公司(以下简称京东方)在重庆开工建设一条第6代AMOLED(柔性)生产线。

  这条AMOLED生产线投资高达465亿元,是继第代TFT-LCD生产线、智慧电子系统智能制造生产线、显示照明系统生产线项目后,京东方在重庆布局的又一重大项目。   这是京东方在渝落下的第四子。

  京东方加速布局重庆的背后,彰显的是重庆电子信息产业加速向高端迈进的决心。

  5年4个项目  京东方在渝投资超过800亿元  2013年7月,第代液晶显示面板生产线项目在两江新区水土高新技术产业园开建,该项目总投资328亿元,设计产能12万片/月,通过工艺设备及工艺参数的不断优化,现产能已突破15万片/月。

2018年预计实现产值180亿元。

  2015年7月,投资7000万元的显示照明系统生产线项目量产,该项目致力于液晶显示器用背光源及其关键零部件的研发设计、制造及销售,产品广泛应用于移动与应用显示、IT与电视应用等领域。 2018年预计全年实现产值超9亿元。

  2016年10月,智慧电子智能制造系统生产线项目开建,这个项目投资亿元,致力于成为全球最具竞争力的低功耗物联网智能终端基地,2018年3月成功量产,预计全年实现产值超5亿元。

  12月8日,第6代AMOLED(柔性)显示面板生产线正式开工,该项目总投资465亿元,设计产能万片/月,产品主要用于手机、车载电子及可折叠笔记本电脑。

  随着第6代AMOLED(柔性)项目开工,京东方在渝投资累计将超过800亿元。

5年布局4个项目——重庆成为京东方在西部地区投资金额最大的城市。

  不断刷新纪录  京东方在渝足迹是一条创新之路  京东方在重庆率先投产的代液晶显示面板生产线,从打桩到产品点亮仅用时个月,建设速度为京东方历年项目之最,并创造了全球业内最快速度。   对重庆而言,京东方的到来也为重庆“屏”添精彩。 该项目填补了重庆液晶面板产业发展的空白,开启了重庆发展显示面板产业的历史,提高了笔电、手机行业的本地配套率。

同时也实现了笔电、手机产业的垂直整合,推动了重庆电子信息产业由高速发展向高质量发展转变。   其实,在今年8月举行的首届智博会上,京东方就向海内外宾客展示了可以随意弯曲、折叠的AMOLED(柔性)显示面板。 这种AMOLED(柔性)显示面板厚度只有毫米,比纸还要薄,而且可以任意弯曲折叠,没有任何障碍,显示一切正常。   目前,在世界范围内,能够进行柔性手机屏幕量产的厂家,除京东方外,只有三星和LG等少数几家。 此次京东方在重庆开建第6代AMOLED(柔性)生产线,必将提升重庆在全球液晶面板及显示器产业、乃至全球电子信息产业的话语权。   构建更为完备产业集群  完善产业生态向产业高端迈进  “5年布局4个项目,京东方在重庆不断扩大投资,有利于提升重庆在电子信息行业的地位,继续吸引外来投资,助推重庆加快打造内陆开放高地。

”市经信委有关负责人说。

  不仅如此,京东方系列项目的落户,还将助力重庆汽车电子、智能家电、液晶显示器、笔记本电脑、智能手机等产业发展。

  作为我国液晶显示行业“领头羊”,京东方连续多年保持了液晶显示行业专利申请量全球第一,其强大的自我创新能力也将推动重庆显示行业发展。

  市经信委有关负责人表示,依托京东方第6代AMOLED(柔性)项目,重庆将在完善产业链方面不断补短板、强弱项,可引进前段熔炉、偏光片、彩膜制造、升华材料、驱动芯片等上下游核心配套企业,形成更为完善的显示面板产业集群。

  目前,重庆已先后引进了包括美国康宁显示用玻璃基板、日本住友化学、韩国东进世美肯、法国液化空气在内的30余家上游配套企业,以及以莱宝高科、联创电子为代表的产业链下游企业,基本形成了玻璃基板—液晶面板—显示模组—显示终端全产业链,产业聚集效应不断显现,预计全年显示面板产业核心企业将实现产值近400亿元。

  本报记者郭晓静首席记者陈钧(责编:陈易、张祎)。

(责任编辑:佚名 )

视频新闻

  1. 泰姬玛哈娱乐网:徐麟:拓展功能角色 强化综合服务
  2. 泰姬玛哈娱乐网:专家预计年内通胀压力温和可控
  3. 泰姬玛哈娱乐网:首届东北亚文博会暨哈深文化产业战略合作论坛在哈启幕
  4. 泰姬玛哈娱乐网:机构改革后部分广东省政府组成人员名单公布
  5. 泰姬玛哈娱乐网:国家明确!明年起,工资条必须包含这些内容,否则违法2005年6月28日
  6. 泰姬玛哈娱乐网:晾衣有了好太太,再也不怕晾衣难
  7. 泰姬玛哈娱乐网:涉伪造与篡改实验数据 干细胞“学术大牛”走下神坛
  8. 泰姬玛哈娱乐网:学习《科学发展观学习读本》
  9. 泰姬玛哈娱乐网:广州一男子为拍抖音将火锅汤底泼向邻桌获刑6个月
  10. 泰姬玛哈娱乐网:精心筹备,上海全力冲刺(办好首届中国国际进口博览会)2002年3月7日