泰姬玛哈娱乐网:黄金股“避风港”价值获认可 社保基金重仓持有8只个股

2018-12-02 13:00 来源:泰姬玛哈娱乐网

昨日,在A股三大股指震荡回落中,黄金股逆市走强,截至收盘黄金板块指数上涨%,东方金钰、园城黄金和荣华实业等3只个股收于涨停。

赤峰黄金和金贵银业分别上涨%和%。 对此,分析人士指出,在全球资产价格波动上升的当下,黄金“避风港”价值再度受到市场认可,黄金股因此也出现不错涨幅。

近期全球资产价格波动加剧的背景下,市场中谨慎情绪再度升温。 10月份以来,国际金价开启了久违的上涨模式。 而金价的强势表现同样也直接对A股中黄金板块的回升形成了推动。

可以看到,11月份以来截至昨日,刚泰控股(%)、ST冠福(25%)、园城黄金(%)、金一文化(%)和*ST天业(21%)等个股月内累计涨幅均超20%。 从资金流向来看,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,昨日黄金板块整体大单资金净流入达亿元。 其中,山东黄金大单资金净流入为亿元,位居首位。

另外,紫金矿业(万元)、东方金钰(万元)、荣华实业(万元)、赤峰黄金(万元)、园城黄金(万元)、西部黄金(万元)和金贵银业(万元)等个股大单资金净流入也均超1000万元。

从基本面上看,中金公司表示,2017年矿产金产量同比增长%,2018年上半年同比增长%。

后市矿产金和再生金产量难以显著增长。

而外围因素方面的不确定性也将边际提振黄金需求,从而支撑金价。 从业绩方面来看,统计发现,截至昨日,已有13家公司发布年报业绩预告,其中有8家公司年报业绩预喜,占比逾六成。 银泰资源和ST冠福年报净利润预计增长分别为88%和%。 分析人士表示,从日线上看,美联储12月份加息预期回落加剧了美指的回调趋势,这也为黄金的反弹提供了契机。

金价目前已经升破1220美元,下行压力已经大幅减缓。 天风证券则认为,从中长期来看,美元指数已经反应较高的经济数据预期,阶段性美元指数上升空间已有限。 而随着油价上涨通胀预期再起,避险情绪实物黄金需求同样可能出现提升。 值得注意的是,在国际金价反弹之际,全球投资者也正大规模涌入金市。

与此同时,长线资金也在重仓持有黄金股。

三季报披露显示,包括紫金矿业、洛阳钼业、豫园股份、中金黄金、西部黄金、赤峰黄金、老凤祥和山东黄金等在内的8只黄金股前十大流通股股东名单中出现社保基金身影。 事实上,黄金股也被机构纷纷看好,统计发现,近30日内,共有14只黄金股获得机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中,紫金矿业(16家)、江西铜业(7家)、银泰资源(6家)、洛阳钼业(6家)和山东黄金(5家)等个股均获得5家及以上机构联袂看好,后市走势仍值得期待。

在多空因素交织的背景下,不少机构看好金价的上涨空间,黄金板块当前在大类资产中的配置价值也为不少投资者看好。 西南证券指出,黄金避险价值凸显:全球通胀预期上升为金价提供支撑;油价屡创新高,巩固通胀预期;加息边际影响减弱,利空出尽或迎来利好。 可重点关注紫金矿业和山东黄金。

(责编:李栋、朱一梵)。

(责任编辑:佚名 )

视频新闻

  1. 泰姬玛哈娱乐网:网络大电影的春天还远吗?2006年12月25日
  2. 泰姬玛哈娱乐网:北京:孙中山生命的最后一站
  3. 泰姬玛哈娱乐网:2018年产业国际竞争力合作论坛在沪举办
  4. 泰姬玛哈娱乐网:三部门联合发布互金从业机构新规剑指反洗钱反恐怖融资
  5. 泰姬玛哈娱乐网:文明才是真正的美(民生观)
  6. 泰姬玛哈娱乐网:横滨上海结为友好城市45周年 两市长20年首次同年互访2004年10月4日
  7. 泰姬玛哈娱乐网:中国国际科技论文质量稳步提升
  8. 泰姬玛哈娱乐网:台州:温岭授智书院重修后开放
  9. 泰姬玛哈娱乐网:国米又一“打脸型”球员爆发,今夏曾兜售一圈都没卖出去!
  10. 泰姬玛哈娱乐网:财政部 生态环境部关于调整公布第二十二期环境标志产品政府采购清单的通知