泰姬玛哈娱乐网:央地齐发力支持有效投资政策将出

2018-10-14 12:24 来源:泰姬玛哈娱乐网

编者按:时至四季度,又到经济形势观察的关键时点。

当前,我国经济总体稳中向好,同时经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。 在此背景下,稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期——六个“稳”字成为解码下一阶段经济走势的重要标杆,“六稳”精准施策也成为坚持稳中求进、保持经济运行在合理区间的重要发力点。 从今日起,本报将推出“六稳”施策系列观察,敬请关注。

《经济参考报》记者了解到,进入四季度,包括国家发改委等部门以及多地都在密集调研把脉经济形势,部署下阶段经济工作重点。 其中,稳投资成为力保经济运行在合理区间的重要选项。

今年以来,我国制造业投资增速持续回升,民间投资保持较快增长,总体投资增速下滑主要是受到基建投资增速下行拖累。

下一阶段,稳投资将瞄准补短板精准发力,包括促进有效投资等政策即将出台。

发改委密集调研把脉经济形势进入四季度,包括江苏、贵州、安徽等地发改委相关负责人均于近日带队调研或是召开座谈会,对三季度经济形势进行摸底把脉,并对下一步经济工作做出部署。 10月8日,江苏省发改委主任李侃桢在调研中指出,从经济指标和调查分析看,前三季度江苏经济稳中有进、稳中有变、稳中有忧。 面对错综复杂的经济形势,要系统分析、深入研判宏观经济运行趋势,筑稳“进”的、应对“变”的、解决“忧”的,并要正视经济运行中面临的困难和挑战,提高经济工作应对措施的精准性。 不久前,国家发改委投资司召开制造业投资形势专题座谈会,邀请中国机械工业联合会、中国钢铁工业协会、中国石油和化学工业联合会、中国轻工业联合会、中国纺织工业联合会、中国建筑材料联合会、中国有色金属工业协会、中国汽车技术研究中心等单位参会。 各协会分别介绍了当前各行业投资情况、面临的主要问题,与会人员对如何优化行政审批、降低企业负担、拓宽投融资渠道、引导企业技术创新等进行了交流讨论。

(责任编辑:佚名 )