泰姬玛哈娱乐网:基建补短板成投资重点方向,铁路产业率先受益

2018-10-14 12:24 来源:泰姬玛哈娱乐网

据新华社消息,10月10日召开的中央财经委员会第三次会议指出,要针对关键领域和薄弱环节,推动建设若干重点工程。 自7月底以来,中央采取各种政策措施来对冲经济下行压力,把补短板作为当前深化供给侧结构性改革的重点任务,成为经济稳增长重要发力点。 本次中央财经委员会会议提出推动建设若干重点工程,更加印证了依靠基建投资稳增长政策思路。 我们认为,随着中央政府对于地方基建投资资金的控制力增强,预计基建投资将会出现结构性分化,扶贫、民生、中西部区域重大基础设施建设、东部“高效益”基建“补短板”项目将是本次基建投资的重点方向。

中金公司判断指出,目前宁夏、四川、云南等西部12省份均在加快重大项目投资进程,预计基建“补短板”的重点仍将是以中西部地区为主的铁路、高速公路等重大工程。 当前铁总正加速推进一批重大铁路工程进度,西宁-成都铁路等项目在陆续招标;城际铁路方面,陕西、南昌、浙江等城市都在加速推进,预计铁路投资将为基础设施建设投资带来较大增量。

随着基建预期确定性的进一步加强,基建扩内需铁路最受益的逻辑将进一步得到市场验证。 随着铁路新开工项目和完工项目加速推进,铁路建设和铁路装备行业龙头有望持续受益。 A股市场中,建议关注中国中铁()、中国中车()、晋西车轴()、西藏天路()等。

责编:周毅。

(责任编辑:佚名 )