泰姬玛哈娱乐网:捆绑销售藏猫腻在线票务四大乱象困扰消费者

2018-10-14 12:24 来源:泰姬玛哈娱乐网

在线票务四大乱象困扰消费者(e调查)今年国庆假期,不少热门旅游线路的火车票紧俏万分,但售票窗口却鲜有人通宵达旦排队,大多数人选择了网上购票。 此外,随着互联网发展,线上购买电影票、演唱会门票的渠道也越来越多。

多类型的票务平台为人们提供便捷,免去了排队的烦恼,但其背后存在的付费“抢票”、任性加价、捆绑销售、随意取消订单等诸多乱象,也着实令消费者头疼。 抢票神器花样多国庆长假,北京的安先生打算回东北老家探亲。 在网上购买往返火车票时,他发现不少第三方网络购票平台号称有“抢票”功能,消费者将购票平台的链接分享到微信群或朋友圈里,或者额外多付一定数目的金额购买,都可获得抢票“加速包”。 一旦有人退票,抢票软件能立即发现,并迅速下单,加速包越多,抢到票的几率越大。 安先生花费30元购买加速包后,最终抢到了在购票平台上显示“无票”的车次。

平台的这种行为是否属于新型“黄牛”,令人质疑。

有专家表示,由于这种行为并不属于代售,这种类似于提供中介服务或者技术服务而收取的服务费,目前在法律上属于模糊地带,很难界定。 从实际效果看,这些网络平台的抢票一定程度上扰乱了购票秩序,对其他消费者并不公平。

捆绑销售藏猫腻还有不少消费者反映,通过第三方平台购买机票时,会遭遇各式各样的捆绑销售。

因工作需要经常出差的伊先生告诉记者,自己订机票时会发现多出约200元的额外花费,除了必要的机场建设费和燃油费外,还包括航空意外险、退改无忧险以及VIP休息室套餐、接机服务等。 “这些服务大多都是默认勾选的,一不留神就会直接付款,还有部分默认勾选选项藏在下一级页面里,就算想取消也很难找到。 ”。

(责任编辑:佚名 )